[взломанный сайт]

СуПеР ФоРуМ ДлЯ ДеВоЧеК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СуПеР ФоРуМ ДлЯ ДеВоЧеК » Готовим вместе » салатики


салатики

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

кто знает рецепты салатов пишите!!!

0

2

Оливье

Для приготовления салата Оливье нужно:

1) Сварить 2 картошки (в мундире).

2) Потом почистить её.

3) Мелко порезать.

4) И положить в миску.

5) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко порезать.

6) Положить в миску с картофелем.

7) Далее взять 150 гр. колбасы.

8) Мелко порезать.

9) Положить её в нашу миску.

10) Далее взять 30 гр. зелёного, репчатого лука (половина средней луковицы).

11) Мелко его порезать и положить в миску.

12) Потом взять 2 яйца.

13) Варить их минут 20.

14) После варки подставить их под холодную воду.

15) Почистить яйца.

16) Далее порезать их и положить в нашу миску.

17) Добавить 100 гр. зелёного горошка.

18) Посолить (0,5 чайной ложки), заправить майонезом.

19) Перемешать содержимое нашей миски.

20) Теперь салат "Оливье" можно подать к столу.

0

3

спасибо за рецепт)

0

4

Не за что)

Рецепт салата «Днестр»

Для приготовления салата Днестр, зеленый горошек отцедить от жидкости. Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать. Белокочанную капусту помыть, нашинковать, прогреть с уксусом и солью, охладить, добавить сахар, смешать с двумя третями колбасы, нарезанной мелкими кубиками, зеленым горошком, луком, заправить майонезом и черным перцем.

Перед подачей салат Днестр оформить крутым яйцом, колбасой и зеленью.

Рецепт салата Днестр: 100 г консервированного зеленого горошка, 400 г белокочанной капусты, 40 г лука (зеленого или репчатого), 100 г колбасы копченой, 1 яйцо, 90 г майонеза, уксус соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, зелень.

0

5

СаЛаТ " цЕзАрЬ "....
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления

В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку.
Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу.
Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!

Отредактировано Kissуля (2009-06-16 13:54:00)

0

6

Салат " Мимоза "...
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
   Для того чтобы сделать такую розочку, нам понадобится крепкий, твердый помидор.
С помидора по спирали срезать кожицу шириной 1-1.5 см.
Полученную ленточку свернуть в виде розочки.( такой розочкой можно украсить и другие салаты )
Приятного аппетита!
Ну и вот салат " Мимоза "....

0

7

Салат " Греческий "
Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления
                                             

Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
а вот его картинка....

Отредактировано Kissуля (2009-06-16 14:10:50)

0

8

Салат " Подсолнух "
Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Приятного аппетита!
вот картинка...

0

9

Рецепт салата " Гранатвый браслет "
Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Рецепт приготовления

Куриное филе мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить, натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита!
картинка...

0

10

салат " Царский "
Из чего готовим:  мороженое - 200 г, ананасы - 200 г, клубника - 200 г, орехи кедровые - 70 г, печенье измельченное - 70 г, изюм без косточек - 50 г, хурма - 1 шт., грейпфрут красный - 1 шт., гранат - 0,5 шт., сироп гранатовый - 2 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка.

Рецепт:  Мякоть ананаса нарезают кубиками. Хурму очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками. Грейпфрут очищают от кожуры, дольки от пленок, мякоть измельчают. Фрукты кладут в широкий салатник. Изюм заливают горячей водой и оставляют до набухания. Затем смешивают его с мороженым, добавляют измельченное печенье, клубнику, кедровые орехи и взбивают миксером. Полученной массой заливают фрукты и ставят в холодильник на 40 минут. Готовый салат поливают гранатовым сиропом, смешанным с коньяком и украшают зернами граната.
ПРиятного аппетита!

0

11

Салатик " ВоСтОчНаЯ сКаЗкА "
из чего готовим:  творог - 200 г, клубника - 200 г, виноград без косточек - 100 г, фейхоа - 100 г, сливки -150 мл, апельсины - 2 шт., хурма - 1 шт., вино сухое - 4 ст. ложки, орехи грецкие измельченные - 4 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, пудра сахарная - 2 ст. ложки, корица и ванилин по вкусу.

Рецепт:  Виноград и фейхоа нарезают кружками. Хурму очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Из апельсинов выжимают сок, добавляют в него сахарную пудру и вино. Творог растирают со сливками (100 мл), сахаром (2 ст. ложки) и ванилином. Клубнику моют, несколько ягод оставляют для украшения, из остальных готовят пюре. Добавляют в него оставшийся сахар, сливки и взбивают до образований пышной пенообразной массы. В креманку кладут сначала творожную массу, потом клубничное пюре, затем фрукты и поливают апельсиновым соусом. Готовый салат посыпают корицей и грецкими орехами.

0

12

Салат " АмАрЕтТо "
Из чего готовим:  клубника - 200 г, виноград без косточек - 100 г, апельсин - 1 шт., сметана - 200 г, печенье миндальное - 100 г, мороженое сливочное - 70 г, пудра сахарная - 2 ст. ложки, ликер "Амаретто" - 2 ст. ложки, миндаль молотый - 0,5 ч. ложки.

Рецепт:  Клубнику и виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части. Апельсин очищают, дольки нарезают небольшими кусочками. Сметану взбивают с сахарной пудрой, мороженым, молотым миндалем, ликером и частью измельченного печенья (70 г). Полученным кремом заливают фрукты. Готовый салат посыпают оставшимся измельченным печеньем и подают к столу.
ПрИяТнОгО аПпЕтИтА!!!

0

13

Салат " Пчёлка "
Из чего готовим:  мороженое - 200 г, шоколад тертый - 150 г, малина черная -100 г, слива - 100 г, сок апельсиновый - 100 мл, апельсин - 1 шт., манго - 1 шт., лайм - 1 шт., сахар - 1-2 ст. ложки, листья мелиссы измельченные - 1 ст. ложка.

Рецепт:  Манго и апельсин очищают, у манго удаляют косточку, мякоть мелко нарезают. Сливу разрезают на 2 части, удаляют косточки, мякоть нарезают небольшими ломтиками, Из лайма выжимают сок, смешивают его с апельсиновым, добавляют сахар. В прозрачный салатник кладут мороженое, смешанное с тертым шоколадом и измельченной мелиссой. Сверху слоями кладут нарезанные фрукты и ягоды в следующей последовательности: сливы, апельсины, черная малина, манго. Готовый салат поливают приготовленным соусом.
ПрИяТнОгО аПпЕтИтА!!!

0

14

Салат " Колибри "
Из чего готовим:  клубника - 200 г, виноград зеленый без косточек - 100 г, киви - 3 шт., папайя - 1 шт., лайм - 1 шт., творог - 100 г, сливки - 150 мл, пудра сахарная - 3 ст. ложки, орехи кедровые - 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Рецепт:  Папайю очищают от кожуры и косточек, мякоть нарезают небольшими кусочками. Ягоды клубники и винограда разрезают на 2 части. Киви очищают и нарезают тонкими ломтиками. Сливки взбивают с творогом, сахарной пудрой и ванилином. Полученную массу кладут в плоский салатник. Сверху кладут нарезанные фрукты в следующем порядке (слева направо): клубника, виноград, папайя, киви. Сверху салат поливают свежевыжатым соком лайма и посыпают кедровыми орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

15

Рецепт салата " Павлин "
Из чего готовим:  банан - 1 шт., киви - 1 шт., клубника - 100 г, мороженое сливочное - 100 г.

Рецепт:  Киви очищают и нарезают полукружьями. Ягоды клубники нарезают дольками. Банан очищают, разрезают вдоль на 3 части, немного не доводя до одного конца, и слегка раздвигают в стороны в виде хвоста павлина. Между получившимися слоями кладут, чередуя, киви, клубнику и поливают взбитым мороженым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

16

" Оранжевый " салат
Из чего готовим:  апельсины - 2 шт., мандарины - 2 шт., манго - 1 шт., ананас - 100 г, дыня - 100 г, сок ананасовый - 150 мл, сахар - 1 ст. ложка.

Рецепт:  Апельсины и мандарины очищают, делят на дольки. Манго очищают, удаляют косточку, мякоть нарезают небольшими кубиками. Из ананаса и дыни в блендере готовят пюре, смешивают его с ананасовым соком и сахаром. Приготовленным соусом поливают фрукты.
Приятного аппетитА!

0

17

Салат " Тропичесский "
Из чего готовим:  мороженое шоколадное - 200 г, ананасы - 100 г, апельсины - 3 шт., бананы - 2 шт., киви - 2 шт., маракуйя - 1 шт., сок лайма свежевыжатый - 100 мл, карамбола - 1 шт., пудра сахарная - 1 ст. ложка, ликер фруктовый - 1 ст. ложка.

Рецепт:  Мякоть ананаса нарезают кубиками. Апельсины, бананы и киви очищают, нарезают небольшими кусочками. Карамболу нарезают ломтиками. Маракуйю очищают, удаляют косточки, мякоть измельчают в блендере. Полученное пюре смешивают с соком лайма, добавляют ликер и перемешивают. В салатник кладут шоколадное мороженое, сверху нарезанные фрукты. Готовый салат поливают приготовленным соусом и украшают звездочками карамболы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

18

Салатик " Сюрприз "
Из чего готовим:  творог - 150 г, малина - 100 г, смородина черная - 100 г, мандарины - 3 шт., киви - 2 шт., персики - 2 шт., бананы - 2 шт., сливки - 150 мл, пудра сахарная - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Рецепт:  Бананы очищают и измельчают в блендере. Творог растирают с сахаром, сметаной, затем смешивают с банановым пюре и ставят в холодильник на 40 минут. Мандарины и киви очищают, мякоть нарезают небольшими кусочками. Персики очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают дольками. Фрукты смешивают, добавляют малину и смородину. Сливки взбивают с сахарной пудрой и ванилином до образования пышной пенообразной массы. В широкий салатник кладут 1/3 фруктов, на них в центре горкой помещают творожную массу, которую засыпают оставшимися фруктами. Затем салат украшают взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО аппетита!!!

0

19

Салат " Амазонка "
Из чего готовим:  мороженое шоколадное - 200 г, маракуйя - 2 шт., бананы - 2 шт., манго - 1 шт., лайм - 1 шт., апельсины - 2 шт., сливки - 200 мл, желтки яичные - 3 шт., какао порошок - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, ром - 2 ст. ложки, корица по вкусу.

Рецепт:  Бананы очищают, нарезают кружками. Манго очищают, удаляют косточку, мякоть нарезают ломтиками. Половину одного апельсина натирают на мелкой терке, остальные фрукты очищают, дольки крупно нарезают. Маракуйю очищают, удаляют косточки, сбрызгивают соком полвины лайма и измельчают в блендере. Сливки взбивают с желтками и сахаром, затем варят на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Сливочную массу охлаждают, добавляют ром, корицу, какао, сок половины лайма и взбивают миксером. В салатник кладут мороженое, затем пюре из маракуйи и фрукты. Готовый салат поливают кремом и ставят в холодильник на 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

20

Рецептик салата " Нежность "
Ингредиенты
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить, мелко нарезать.
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
О том, как сделать мышек, я рассказала здесь:
      Нам понадобятся: перепелиные яйца, редис, черный перец горошком, веточки петрушки или укропа:
Редис порезать тоненькими кружочками:
Яйца отварить, почистить, сделать надрезы. В эти надрезы вставить кружочки редиса:
Сделать глазки из перца:
Из веточек сделать усики и хвостик:
Приятного аппетита!
а вот картинки салатика и мышек...

0

21

Рецепт салатика " Грибная поляна "
Ингредиенты
400 г мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого)
майонез
укроп
Рецепт приготовления

Мясо отварить до готовности.
Остудить.
Нарезать небольшими кубиками.
Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом.
Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами.
Приятного аппетита!
Ну и картинка разумеется...

0


Вы здесь » СуПеР ФоРуМ ДлЯ ДеВоЧеК » Готовим вместе » салатики


apbb.ru